На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    СПАСИБО Никарагуа за  признание!!Медведев: РФ прив...
  • лина любимцева
    Претворялся "мирным"...Был бы мирным, не убил бы жену. Тварь!! КАК теперь  детям жить,  зная, что папа убил маму... П...Соседи рассказали...
  • лина любимцева
    Удачи девочке и всего  хорошего!!!Жена Газманова по...

РПЦ объявила о прекращении поминовения Архиепископа Кипрского Хризостома II

Священный синод Русской православной церкви (РПЦ) объявил о прекращении поминовения Архиепископа Кипрского Хризостома II из-за поминовения им главы Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополита Епифания (Думенко).

В журналах заседания Священного синода, опубликованных на сайте Московского Патриархата в пятницу, говорится, что Хризостома II не будут поминать в диптихах.

Кроме того, прекращается евхаристическое общение с ним, сослужение с теми иерархами Кипрской Церкви, которые вступят в церковное общение с представителями украинского раскола.

24 октября Хризостом II впервые помянул во время литургии митрополита Епифания (Думенко) во время церемонии рукоположения епископа Арсинои Панкратия в монастыре Хрисорагоитисси. Священный синод КПЦ данный поступок не санкционировал.

Кипрские митрополиты Афанасий, Никифор, Исаия и епископ Николай после этого выступили с совместным заявлением о том, что поминовение архиепископом Кипрским Епифания является «вопиющим нарушением синодального, коллективного и демократического режима» функционирования КПЦ.

Напомним, ранее РПЦ разорвала молитвенное общение с Константинопольским патриархатом, с архиепископом Афинским и всея Эллады Иеронимом II, патриархом Александрийским Феодором II и рядом архиереев Элладской и Александрийской православных церквей. Причиной послужило признание ими ПЦУ и начало поминовения митрополита Епифания.

Кроме того, Священный синод РПЦ вывел приходы РПЦ в Африке из юрисдикции Александрийского патриархата и придал им статус ставропигиальных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх