На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

DN: в США и Европе потребовали снять ограничения на удары ВСУ по РФ

Некоторые из американских и европейских высокопоставленных чиновников потребовали снять ограничения для ВСУ на удары по территории России. Об этом пишет издание Defense News.

Отмечается, что за снятие оставшихся ограничений выступили несколько официальных лиц в Европе и США сразу после того, как Вашингтон дал согласие на удары американским оружием по районам РФ близ Харькова.

Эту позицию, как указывает автор материала, поддерживает генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Еще перед июньской встречей с министрами обороны НАТО в Брюсселе генсек альянса в ходе встречи с журналистами заявил, что «Украина имеет право наносить удары по военным объектам на территории России - это обеспечивает право на самооборону». В этом, по его словам, Киеву должно помочь НАТО.

Также в числе призывающих расширить возможности ВСУ наносить удары по РФ выступил министр обороны Литвы Лауринас Касчюнас. При этом еженедельник уточнил, что точно неизвестно, какие именно ограничения требуют снять официальные лица.

Напомним, что ранее российский президент Владимир Путин заявил, что в случае применения вооруженными силами Украины западного дальнобойного оружия России вновь придется принимать решения о санитарной зоне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх