На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Мария Багреева: в нацпроекте участвует 228 промпредприятия столицы

С начала текущего года участниками нацпроекта «Производительность труда» стали 53 обрабатывающих предприятия Москвы, из них 26 компаний завершили первый этап проекта, сэкономив благодаря участию в нем в общей сложности более 500 млн рублей, рассказала заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента экономической политики и развития Мария Багреева.

По словам заместителя мэра всего с начала 2022 года, когда Москва присоединилась к нацпроекту, его участниками стали 228 предприятий обрабатывающей промышленности города.

«Предприятия обрабатывающей промышленности – самые активные участники нацпроекта «Производительность труда». За 2,5 года к нему присоединилось 228 предприятий этой отрасли, в том числе 53 – только с начала 2024 года. За пять месяцев этого года 26 компаний завершили активную фазу нацпроекта. Благодаря оптимизации бизнес-процессов они смогли увеличить выработку в среднем на 36%, более чем на треть ускорить выпуск продукции и сократить неиспользуемые запасы. Общий экономический эффект от участия этих предприятий в нацпроекте составил 569 млн рублей. После завершения пилотной фазы они распространят полученный опыт на все свои процессы», – отметила Мария Багреева.

В числе участников нацпроекта – производители одежды и обуви, медицинского оборудования, мебели, микроэлектроники и многие другие предприятия. Благодаря инструментам бережливого производства они оптимизируют бизнес-процессы и улучшают экономические показатели.

Например, производитель оборудования для регулирования микроклимата на 90% увеличил выпуск внутрипольных конвекторов для обогрева помещений. Благодаря нацпроекту период производства одного корпуса конвектора уменьшился на 27%, до 2,5 часа, а выпуск вырос с 5,1 до 9,7 единиц продукции на человека в час.

Другая компания, специализирующаяся на выполнении инженерно-технических работ в области очистки сточных вод и водоподготовки, ввела стандарты выполнения работ, сократила количество согласований и улучшила взаимодействие сотрудников. Теперь разработка конструкторской документации занимает всего 200 часов вместо 366.

Значительно увеличилось производство счетчиков электроэнергии на еще одной московской компании. Благодаря внедрению инструментов бережливого производства число счетчиков, которые один специалист изготавливает в смену, выросло с 5 до 8 единиц.

Высокие результаты показывают и другие участники нацпроекта. Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о росте объемов производства столичных обрабатывающих предприятий.

Национальный проект «Производительность труда» – это мера государственной поддержки бизнеса, которая позволяет увеличивать объемы выпускаемой продукции и сокращать производственные издержки без дополнительных затрат. Реализацией нацпроекта в столице занимается Региональный центр компетенций Москвы Департамента экономической политики и развития города. До конца текущего года участниками нацпроекта может стать 419 предприятий Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх