
Самый опасный продукт в рационе людей – белый ультраобработанный хлеб, который одержит множество добавок, считает врач-диетолог из США Джульетт Мартин, материал из Daily Mail перевел aif.ru.
По ее словам, такой хлеб содержит консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы, также в нем очень мало клетчатки. Такой продукт повышает сахар в крови и разносит по организму опасный холестерин.
ЛПНП, так называемый «плохой холестерин», может забрасываться в артерии, увеличивая риск сердечных заболеваний и инсульта.
По словам Мартин, «хороший, чистый хлеб» может наоборот помочь снизить холестерин.
«Некоторые буханки могут даже помочь снизить уровень плохого холестерина. Когда речь идет о хлебе и холестерине, простота является ключевым фактором. Ищите буханки с короткими и узнаваемыми списками ингредиентов. Если вы не можете произнести ингредиент, вероятно, он ультраобработанный», – подчеркнула Мартин.
Лучший выбор – это продукты, состоящие из ржи или закваски, приготовленные только из муки, воды, соли и дрожжей, добавила врач.
Она отметила, что, убрав из рациона «плохой хлеб» можно уберечь организм от серьезных заболеваний и снизить вес. А добавление «чистого продукта», в свою очередь, даже может помочь справиться с уже существующими проблемами.
Ранее выпившей сок канадке впервые в мире диагностировали синдром токсичной тыквы.
Свежие комментарии