На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Что она сама себя заперла?Стали известны по...
  • Eduard
    они всем надоели,у всех работу отбили.Из-за них цены в магазинах растут!Times: в Польше у...
  • лина любимцева
    Эта дура решила покончить жизнь самоубийством, а до этого решила и детей своих убить?!! Совсем еще маленьких девочек....Стали известны по...

Онколог Покровский рассказал, как алкоголь может спровоцировать рак

Употребление алкоголя несет за собой риски развития не только устоявшихся проблем со здоровьем, но и онкологических заболеваний. Об этом «ФедералПресс» рассказал заведующий кафедрой биохимии РУДН, онколог Вадим Покровский.

«Когда мы с вами пьем алкоголь, в эпителии, который с ним контактирует, активно протекает процесс превращения этанола в альдегид», — заявил он.

По словам эксперта, альдегид является токсичным веществом, которое запускает радикальные процессы в организме, повреждает ДНК, белки и клеточные мембраны.

Покровский отметил, что онкологические заболевания — это не то, что развивается в первую очередь в результате употребления спиртных напитков, однако важно помнить, что алкоголь провоцирует и другие проблемы. Онколог подчеркнул, что не существуют «безопасного» уровня употребления спиртного, так как организм каждого человека реагирует на него строго индивидуально.

Ранее онколог-проктолог Сергей Родимов рассказал, от каких продуктов нужно отказаться при онкологии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх