На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Молодцы алясковчане!!!  Поклон вам !Профессор Бергель...
  • Eduard
    Европа по войне соскучилась!FT: в Европе нача...
  • Eduard
    Ракеты сравняют их с землей!FT: в Европе нача...

Лидер победившей в Германии партии СДПГ рассказал о возможной коалиции

Лидер победившей на выборах Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Олаф Шольц заявил о намерении заключить коалицию с «зелеными» и свободными демократами. Об этом сообщает ТАСС.

По итогам выборов блоку ХДС и ХСС не место в парламенте, поэтому он должен уйти в оппозицию, считает Шольц.

«Три партии усилились - социал-демократы, «зеленые» и свободные демократы.

Граждане определили четкий мандат - эти три партии должны войти в следующее правительство», - добавил он.

По предварительным данным ЦИК ФРГ, больше всего голосов получила СДПГ – 25,7%, ХДС И ХСС набрали в общей сложности 24,1%, «зеленые» – 14,8%, а Свободная демократическая партия – 11,5%. Места в бундестаге распределились следующим образом:

Социал-демократы — 206 депутатов;ХДС/ХСС — 196 депутатов;«Зеленые» — 118 депутатов;Свободные демократы — 92 депутата;«Альтернатива для Германии» — 83 депутата;«Левые» — 39 депутатов.

Если СДПГ сумеет договориться с «зелеными» и свободными демократами, то правящий блок обеспечит себе большинство.

Новая коалиция может усложнить запуск «Северного потока - 2». Ранее лидер «зеленых» Анналена Бербок заявила, что не допустила бы выдачу разрешения на эксплуатацию газопровода. По ее мнению, Россия использует поставку голубого топлива в качестве политического давления на восточноевропейские страны.

Замглавы МИД РФ Андрей Руденко в ответ на это сказал, что Москва не намерена использовать «СП-2» в геополитических целях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх