На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    У  лживой твари  хотят брать показания о лживом муже?...В Конгрессе потре...
  • Сергей Бунцов
    Подгонка под цикличность, войны и конфликты были разной продолжительности и значимости.Прогнозист Кваша ...
  • лина любимцева
    Эти твари вначале развратничают,  насилуют,  а потом угрожают  людям...   Трамп такой же....Историк Купер: Эп...

Стоимость доставки товаров из Китая выросла на 50%

Стоимость морских перевозок из Китая выросла на 50%, а грузы, которые доставляются в июне, обходятся на 30% дороже, чем это было в марте-апреле, пишет «Российская газета».

Очередной грузовой кризис спровоцировала вспышка коронавируса в провинции Гуандун, которая является центром контейнерной торговли.

Как сообщалось ранее, это привело к частичному закрытию терминала Яньтянь в Шэньчжэне и перераспределению грузов в другие порты, что, в свою очередь, вызвало заторы и сбои в их работе. В районах вокруг портов Хуанпу и Фошань также было ограничено движение грузового транспорта на фоне объявленного локдауна.

В настоящее время поставщики фрахтуют контейнеры на июль, доставка которых в Россию выросла на 20%.

Об этом корреспондентам издания сообщили в первом российском международном логистическом альянсе АСЕХ. Его руководитель Мирослав Золотарев также предположил, что вспышка вируса в Гуандун может оказаться более болезненной для рынка грузоперевозок, чем авария в Суэцком канале, поскольку число задержанных контейнеров будет больше.

В настоящее время срок доставки грузов из КНР увеличился вдвое - до 65-85 дней. Многие поставщики уже начали искать альтернативные пути.

Ранее сообщалось, что товарооборот между Россией и Китаем в период с января по апрель текущего года вырос на 19,8% - до 40,2 миллиарда долларов. Об этом свидетельствуют данные главного таможенного управления страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх