На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на все эти "телодвижения" и прекрасно понимаю,что 90-е покажутся жителям Украины райскими годами на фоне всей ...Купила себе целую...
  • Юрий Московский
    И даже не сомневайся , Европе срать и срать до этого ..Глава МИД Польши ...

Пломбир стал самым популярным мороженым у россиян

Каждый третий житель России предпочитает пломбир. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на анализ 0,8 млн обезличенных данных о продажах мороженого за май-июнь 2025 года.

Отмечается, что пломбир сохранил статус самого популярного вида мороженого по итогам исследования. На него пришлось не менее 36% всех продаж.

Ванильное мороженое заняло второе место с долей около 22%. Шоколадное следует за ним с примерно 21% от общего объема продаж. Четвертую позицию заняло крем-брюле с долей 12%.

Менее популярными оказались фруктовое мороженое (2%), клубничное (1,5%), ягодное и карамельное (по 1% каждое). На другие вкусы пришлось в общей сложности 3,5% продаж.

Большая часть потребителей по-прежнему выбирает классические и насыщенные вкусы, заключили аналитики. Однако доля более легких и фруктовых вариантов постепенно растет.

По данным NEWS.ru, депутат Госдумы Яна Лантратова обратилась к главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой ужесточить контроль продаж мороженого, содержащего кофеин и таурин, несовершеннолетним. Парламентарий отметила, что продавцы не всегда просят показать паспорт у покупателей при продаже такой продукции.

Ранее диетолог София Кованова рассказала, сколько мороженого можно есть без вреда для здоровья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх