На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Как ни говорите, но Трамп идеальный манипулятор.Он из ситуации с вооружением вышел блестяще. И дал оружие, хохлы радо...В ЕК заявили, что...
  • Eduard
    Украина это чужая всем страна! Мы не будим Украину кормить.В мире полно юедных стран с более приличной репутацией!Орбан рассказал о...
  • Eduard
    Какое всем делодо Украины,где запас какали на Майдане( Они нам что давали?Орбан рассказал о...

Историк Исаев допустил вероятность захвата Берлина войсками Британии и США

Британский премьер-министр Уинстон Черчилль хотел опередить Сталина в штурме Берлина весной 1945 года, но история не дала ему такого шанса. Об этом напомнил военный историк Алексей Исаев.

«Речь шла о будущем политическом устройстве мира и о том, кто будет считать себя главным победителем в войне. Черчилль это прекрасно понимал.

Но тут свое слово сказал американский генерал Эйзенхауэр, который уже думал о президентском кресле и не был заинтересован ни в каких авантюрах. Поэтому он выступил противником броска на Берлин с запада и сосредоточился на уничтожении Рурского котла», - рассказал Исаев в интервью aif.ru.

При этом, считает историк, вероятность захвата Берлина западными союзниками не была полностью исключена – при условии, если бы советские войска застряли на Одере.

«Американский генерал Паттон как раз был склонен к авантюрам – он, например, предлагал «послать русских к черту» и брать Прагу своими силами. Думаю, что и на Берлин он мог бы рвануть вместе с британским главнокомандующим Монтгомери, проигнорировав мнение Эйзенхауэра – по принципу «победителей не судят». Так что задерживаться на подступах к столице Третьего рейха нам было никак нельзя», - заключил специалист.

Полностью интервью Алексея Исаева читайте на aif.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх