На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Это не страшно .. Когда тебя и тебя и твоих слов бояться заранее.Звезде «Брата-2» ...
  • Silver Kont
    Подобное притягивается к подобному...Боевики ВСУ утону...
  • Серж Брукс
    Не хер было с черножопыми в любовь играть.Смеялись и душили...

Росфинмониторинг раскрыл схемы мошенничества под видом комиссий и штрафов

Мошенники стали звонить и рассылать людям письма от имени Росфинмониторинга и других органов власти, пытаясь выманить деньги под предлогом оплаты комиссий и штрафов. Об этом в интервью aif.ru рассказала начальник юридического управления ведомства Ольга Тисен.

«Помимо самых распространенных, мошенники придумывают и новые схемы.

Последнее время мы видим, что преступники действуют под видом сотрудников государственных органов, в том числе и Росфинмониторинга», — заявила она.

По словам Ольги Тисен, часто мошенники под видом запроса Росфинмониторинга рассылают требования совершить платеж или оплатить комиссию за денежные переводы. Также людям звонят или пишут сообщения о «заморозке» их средств на счетах под предлогом применения норм «антиотмывочного» законодательства. А потом требуют перевести деньги на «безопасный счет» и оплатить комиссии. Нередко мошенники «предъявляют обвинение» в финансировании терроризма или экстремизма и тоже требуют «штраф».

«На самом деле Росфинмониторинг не занимается сбором платежей с граждан. Мы вообще не обзваниваем людей, не рассылаем письма, а с организациями, юристами и всеми остальными, кому положено по 115-ФЗ, общаемся исключительно через "личный кабинет" Росфинмониторинга», — объяснила она.

Полностью интервью с доктором юридических наук, начальником юридического управления Росфинмониторинга Ольгой Тисен читайте на сайте aif.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх