Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

ГД ужесточит наказание за пьяное вождение до июня - Известия

ГД ужесточит наказание за пьяное вождение до июня - Известия

После майских праздников Госдума в приоритетном порядке рассмотрит законопроект кабмина об ужесточении уголовной ответственности за повторное управление машиной в нетрезвом виде, пишет газета Известия.

Подчеркивается, что его могут принять до конца весенней сессии. В правовом управлении ГД отметили, что не имеют замечаний концептуального характера.

«Замечания юридико-технического характера переданы в комитет в рабочем порядке», - говорится в заключении управления.

Напомним, документ предлагает увеличить штраф с 300 до 500 тысяч рублей вместо действующих 200 - 300 тысяч, кроме того, суд сможет назначить наказание в виде лишения свободы не на два года, а на три.

Если закон вступит в силу, осужденный не сможет занимать ряд должностей в течение шести лет. Сейчас эта мера применяется в течение трех лет.

Напомним, правительство внесло в Госдуму законопроект об ужесточении наказания за повторное вождение в нетрезвом виде 5 апреля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх