Диетолог-эндокринолог Антон Поляков в беседе с aif.ru рассказал о полезных свойствах черешни и витаминах, которые в ней содержатся.
«Черешня богата витаминами группы В, антиоксидантами, витамином С. Также в черешне есть кумарин и оксикумарин. Это вещества, которые отвечают за снижение свертываемости крови.
То есть употребление черешни способствует профилактике тромбозов», — сказал эксперт.Также в черешне содержится в небольшом количестве природная растительная форма мелатонина.
«Мелатонин отвечает за регуляцию ритма сна и бодрствования, за биологические ритмы. То есть, если черешню потреблять в течение длительного времени, это гипотетически может поспособствовать улучшению сна», — сказал Поляков.
Полезна черешня и для желудочно-кишечного тракта, так как содержит большое количество растительных перевариваемых волокон, которые являются питанием для полезной микрофлоры.
«Соответственно, на фоне потребления черешни улучшается моторика кишечника, если она хорошо переносится организмом», — подытожил Поляков.
Ранее Поляков рассказал, сколько можно съедать черешни за сезон для пользы.
Свежие комментарии