На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Здоровцева
    А что спортсмену в Думе делать? Он умеет только играть.Мать Овечкина ска...
  • Сергей Oблезов
    А может ректора надо к стенке поставить! Вообще берега попутали.Блогера Валю Карн...
  • Eduard
    ТЦК дайте его адрес пусть забирают!Сийярто назвал Ца...

Мошенники обманывают людей, применяя схему с несуществующими долгами за ЖКХ

Аферисты могут использовать схему с фиктивными долгами за коммунальные услуги, чтобы похитить деньги и получить доступ к персональным данным граждан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий (УБК) МВД России.

Мошенники помещают в почтовые ящики фальшивые квитанции, где указывают несуществующие задолженности. В документах содержится поддельный QR-код для оплаты. Если человек поверит в подлинность квитанции и воспользуется QR-кодом, деньги будут переведены на счет мошенников.

Кроме этого, QR-код может вести на фишинговую ссылку, переход по которой позволит злоумышленникам получить доступ к личным данным жертвы.

В МВД рекомендуют гражданам проявлять осторожность и проверять подлинность квитанций при возникновении сомнений. Например, можно сравнить информацию в полученном документе с ранее выставленными счетами, проконсультироваться с соседями в домовом чате или обратиться напрямую в свою управляющую компанию.

Ранее в МВД рассказали о фишинговых сайтах, предлагающих лекарства для диабетиков Ozempic и Mounjaro.

 

Ссылка на первоисточник
наверх