Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Собянин обсудил возрождение ВДНХ с жителями северо-востока Москвы

Собянин обсудил возрождение ВДНХ с жителями северо-востока Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями северо-востока столицы обсудил развитие ВДНХ. Об этом он сообщил в блоге на своем персональном сайте.

По его словам, в этом году на ВДНХ появится порядка 15 новых музеев, выставочных залов, аттракционов и точек общепита.

В своем выступлении Собянин напомнил, что долгое время территория ВДНХ «находилась в депрессивном состоянии», обсуждались планы ликвидации выставки и застройки этого места жилыми домами и торговыми центрами.

«Слава богу, удалось этого не допустить», — подчеркнул мэр.

Он рассказал, что первоочередные работы на ВДНХ были сделаны достаточно быстро — в течение года-двух. Однако масштаб работы оказался огромным.

Собянин отметил, что уже в течение пяти лет ежегодно запускаются новые павильоны и реставрируются прежние. По его словам, многие павильоны стали памятниками культуры.

«Я думаю, уже около десятка павильонов осталось, над которыми мы работаем, плюс большие проекты, связанные со строительством колеса обозрения, детского парка, уникального по своим технологическим новациям, огромного нового Экспоцентра», — рассказал мэр.

Он добавил, что эта работа должна закончиться в течение трех-четырех лет. Также он уточнил, что в последние годы на ВДНХ сделаны пруды и фонтаны, было проведено полное ландшафтное благоустройство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх