На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    А это ещё что за ДРЫЩ? Чей холуй будет ?Эксперт Кортунов:...
  • Юрий Зубрин
    Уже говорил и писал о том ,что необходимо вызвать посла и вручить официальную ноту с предупреждением о том ,что в слу...Коц: Эстония, воз...
  • Евгений Саваровский
    Азеров из столицы уберите. Не Москва, а мигрантостан появился. Собянин проснись.Собянин: в столиц...

Элита будущего. Молодые лидеры из РФ и Германии ищут платформу для диалога

В Сочи открылся 9-й российско-германский форум молодых лидеров. Приглашены по 100 представителей до 40 лет из РФ и Германии — тех, кто уже чего-то в жизни добился. Мероприятие уникальное в своём роде: проводится ежегодно поочередно — то в РФ, то в Германии, дважды в Берлине, потом в Москве, Мюнхене, Санкт-Петербурге, Гамбурге, Казани, Дрездене.

И никакие санкции не помеха. Официальная цель — создание платформы для диалога между будущими элитами России и Германии, преодоление географических, возрастных, информационных и политических барьеров. А проще говоря — знакомство молодёжи, общение, налаживание взаимовыгодных связей, которые будут способствовать улучшению отношений между двумя странами.

Придумал все это 9 лет назад герцог Кристоф Ольденбургский, имеющий российские корни и с большой симпатией относящийся к России. Он представляет одну из старейших немецких династий, разные ветви которой царствовали в Дании, Норвегии и даже в России — император Петр III, как и все его потомки, принадлежал к одной из младших ветвей Ольденбургской династии.

Герцог Кристоф, которому недавно исполнилось 30 лет, родился в Гамбурге. Русская ветвь его семьи до революции жила в Санкт-Петербурге, а после революции все его русские предки иммигрировали в Германию и поселились в Нижней Саксонии. По образованию герцог биохимик, сфера его научной деятельности — исследование раковых клеток. Но с 2012 года он регулярно прилетает в Россию не только с научными, но и с общественно-политическими целями.

Инициативу герцога Ольденбургского о необходимости более тесных контактов российской и немецкой молодёжи поддержали тогдашний посол РФ в Германии Владимир Котенев и его супруга Мария, с 2008 года отдающие подготовке каждого следующего форума огромное количество времени и энергии.

Можно сказать, вот уже 8 лет они всем этим живут.

И благодаря усилиям таких вот энтузиастов за годы, прошедшие после первой конференции, негосударственную некоммерческую инициативу удалось превратить в крупнейшую и единственную в своем роде платформу для двустороннего диалога между РФ и Германией.

Примечательно: сразу по приезде в Сочи немцы возложили венки к памятнику советским солдатам, погибшим в боях Великой Отечественной войны и Вечному огню.

"Это была ужасная, преступная война, которую нацистская Германия вела против всего мира и против СССР. И потому очень важно почтить память тех людей, которые в ней погибли”, — сказал герцог Ольденбургский.

Торжественное открытие форума прошло в четверг вечером в Зимнем театре Сочи. По этому случаю на окрестных улицах даже перекрыли движение. (Молодые лидеры, как ни странно, не протестовали. А может, просто не заметили.) В Зимнем театре к ним с приветственным словом обратился глава Кубани Вениамин Кондратьев.

"Уверен, ведущие представители бизнеса, политики и культуры со всей России и Германии смогут больше узнать о нашем регионе, познакомиться с перспективами развития края и наладить контакты с местными предпринимателями для дальнейших совместных проектов”, — сказал он.

"Именно такие форумы способствуют налаживанию эффективного международного диалога с целью формирования надежной основы взаимовыгодного сотрудничества, мира и стабильности”, — убежден Владимир Котенев.

После официальной части перед собравшимися выступил Кубанский казачий хор, а также артисты краснодарской филармонии.

А в пятницу утром началось обсуждение самых разных вопросов — от криптовалюты и энергетической политики до электронного правительства и международных отношений.

Любопытно первое впечатление от Сочи сразу нескольких участников от российской стороны. "Какой-то совсем не наш уровень сервиса: хотя толпа народу, в отеле на ресепшне у девушек улыбка не сходит с лица (оказывается, такое возможно!), весь обслуживающий персонал — сама учтивость, опять же, все улыбаются, на вечер открытия губернатор собрал все лучшее, что есть в крае, включая знаменитый хор — немцы в восторге, атмосфера поразительно неформальная”, — попросили они сообщить об этом через АиФ.

Что мы и делаем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх