Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Крупная военная империя продолжает угрожатьРФ призвала Вашин...
  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...

Семьи с детьми-школьниками в августе получат по 10 тыс. рублей

Семьи с детьми-школьниками в августе получат по 10 тыс. рублей

Глава РФ Владимир Путин поручил правительству обеспечить в августе единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей семьям с детьми в возрасте от шести до 18 лет. Такой пункт содержится в перечне поручений президента в рамках реализации послания Федеральному собранию. Документ опубликован на сайте Кремля.

Ещё одно поручение президента связано с предоставлением с 1 июля дополнительных выплат детям в возрасте от восьми до 17 лет, проживающим в семьях с единственным родителем или в семьях, имеющих право на получение алиментов, но не получающих их. Выплата составит половину регионального прожиточного минимума ребёнка. Её получат семьи, признанные нуждающимися.

Кроме того, кабмину совместно с Госдумой необходимо внести в законодательство поправки о выплате больничных родителям детей до семи лет в размере 100% среднего заработка.

Также Путин поручил разработать подходы по формированию в стране целостной системы мер поддержки семей с детьми, чтобы свести к минимуму риск бедности. Доклад по этому вопросу правительство должно представить до 1 июля.

Ранее спикер нижней палаты Вячеслав Володин заявил, что депутаты Госдумы в ближайшее время примут около 10 первоочередных законов во исполнение послания президента.

Напомним, глава страны обратился к Федеральному собранию 21 апреля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх