На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Они в конечном итоге уйдут отовсюду ,но они всё ,что можно и нельзя разрушат ,чтобы Россия "надорвалась" ,восстанавли...Боец «Эспаньола» ...
  • Юрий Зубрин
    Позволили вывести ,состригли КЭШ ,а теперь "заочно" приговорили ...Вам -то самим не смешно,не противно так нагло и бе...Молдавский банкир...
  • Анастасия Гончарова
    вот сами  и носите матрен своих, хоть на башке  !💩Матвиенко назвала...

В Думу внесли проект об ответственности за искажение истории Второй мировой

Депутат Госдумы Алексей Журавлев внес законопроект в нижнюю палату парламента, согласно которому за фальсификацию исторических фактов о причинах и итогах Второй мировой войны будет предусмотрена уголовная ответственность. Документ размещен в электронной базе Думы.

Как уточнили в ГД, данный закон будет применяться за возложение на СССР ответственности за развязывание Второй мировой войны, за отрицание основной роли Советской Армии в победе над странами оси в этой войне, а также за распространение сведений о тождественности официальной политической идеологии Советского Союза и нацизма.

Так, за искажение истории Второй мировой войны Журавлев предлагает предусмотреть штрафы до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы, принудительные работы на срок до трех лет и наказание в виде лишения свободы до пяти лет. Соответствующая статья, по его мнению, должна быть внесена в Уголовный кодекс.

Помимо этого, депутат предлагает установить для высокопоставленных лиц и СМИ штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы, либо принудительные работы на срок до пяти лет, лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности до трех лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх