Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Бразильский регулятор не разрешил ввоз вакцины «Спутник V»

Бразильский регулятор не разрешил ввоз вакцины «Спутник V»

Национальное агентство по саннадзору Бразилии Anvisa не разрешило импорт и использование в республике российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V», передаёт РИА Новости.

Отмечается, что соответствующее решение было принято в ходе онлайн-заседания совета директоров агентства.

Перед началом голосования технические специалисты Anvisa рекомендовали отклонить запрос на импорт препарата, до тех пор, «пока не будут представлены сведения для устранения выявленных недостатков».

В начале апреля Верховный суд республики постановил, что до конца месяца агентство Anvisa должно принять решение по импорту российской вакцины. В ином случае разрешение должно было быть выдано автоматически.

Напомним, производство российской вакцины против коронавируса «Спутник V» стартовало в Бразилии с середины января. В конце марта в республике была произведена первая партия препарата.

Ранее сообщалось, что Министерство науки Бразилии признало безопасным российский препарат от коронавирусной инфекции «Спутник V».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх