Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

АТОР: долги туроператоров перед россиянами выросли до 44 млрд рублей

АТОР: долги туроператоров перед россиянами выросли до 44 млрд рублей

Долги российских туроператоров перед клиентами увеличились в этом году до 44 млрд рублей, сообщает телеканал «360» со ссылкой на АТОР.

Организация направила послание с описанием ситуации на имя вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

«Исключение из ассортимента самого популярного зарубежного направления привело к увеличению до 44 млрд рублей совокупного объема обязательств перед туристами, накопленного с 2020 г. Около 1,3 млн человек не могут реализовать свой отдых по причинам, не зависящим ни от них, ни от туриндустрии», — рассказали о проблеме в ассоциации.

В этом же письме содержались предложения по возобновлению авиаперевозок с рядом стран, условия в которых соответствуют эпидемиологическим требованиям Роспотребнадзора. При этом сами государства готовы принимать вакцинированных российских туристов.

В АТОР считают, что восстановление международного туризма позволит владельцам турбизнеса расплатиться по долгам, а также замотивирует россиян прививаться от коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх