На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    Не надо там восстанавливать разрушенные заводы. Окраина России годится для развития легкой промышленности, частного м...Боец «Эспаньола» ...
  • Юрий Зубрин
    Они в конечном итоге уйдут отовсюду ,но они всё ,что можно и нельзя разрушат ,чтобы Россия "надорвалась" ,восстанавли...Боец «Эспаньола» ...
  • Юрий Зубрин
    Позволили вывести ,состригли КЭШ ,а теперь "заочно" приговорили ...Вам -то самим не смешно,не противно так нагло и бе...Молдавский банкир...

Силуанов заявил о риске стагфляции в мировой экономике

Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что видит риски развития стагфляционного сценария мировой экономики, его слова приводятся в пресс-релизе ведомства по итогам встречи министров финансов и управляющих центральными банками «Группы двадцати», передает ТАСС.

По его словам, инфляция превышает целевой показатель уже в 14 странах «двадцатки», кроме этого, в развитых странах ее уровень достигает огромных масштабов.

Силуанов пояснил, что текущая ситуация стала следствием применения стимулирующих мер, которые не соответствуют возможностям восстановления экономик.

Министр также подчеркнул, что Россия придерживается курса нормализации денежно-кредитной политики.

Ранее Центробанк сообщил, что годовая инфляция в сентябре возросла до 7,4%, большую роль сыграла динамика цен на плодоовощную продукцию. Регулятор подчеркнул, что этому способствовали ситуация на мировых товарных рынках и ускорение роста цен на удобрения, вызванное резким удорожанием природного газа.

Добавим, стагфляция — это состояние экономики, когда застой или падение производства (стагнация) сочетаются с возрастающей безработицей и с непрерывным ростом цен. Этот процесс характеризуется снижением спроса на товары и услуги со стороны населения и уменьшением инвестиционной активности бизнеса, что способствует дальнейшему спаду в экономике.

 

Ссылка на первоисточник
наверх