На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    таких тварей надо показательно казнить,время то военное..😡Появились кадры с...
  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...
  • Sergey Ivanov
    Наконец- то нашелся человек, который высказал то, что было ясно любому, кто хоть немного разбирается в авиации. Кто м...Военные раскрыли,...

Иммунолог Продеус рассказал, что цитрусовые замедляют алкогольное опьянение

Иммунолог Андрей Продеус в программе «Жить здорово!» на Первом канале раскрыл секрет закуски, которая способна замедлить влияние алкоголя на организм.

Как отметил эксперт, эффект от спиртного снижают цитрусовые благодаря содержащейся в них лимонной кислоте.

Продеус пояснил, что во время употребления алкоголя выделяется ацетальдегид.

«Лимонная кислота блокирует это вещество и ускоряет его расщепление», — сказал иммунолог.

Вместе с тем, его коллега и со-ведущая программы Елена Малышева предупредила, что даже при таких мерах, в случае значительного употребления спиртного, опьянение все равно будет серьезным, потому что печень попросту не сможет его переработать с нужной скоростью.

Ранее врач Вера Сережина объяснила, как уменьшить вред от алкоголя на Новый год.

 

Ссылка на первоисточник
наверх