На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    "Талибан" нам дурного не сделал,только узбеки,казахи им подобные!МИД: Россия после...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Акулы то же хотят кушать. Отдыхайте на черном море в Крыму и Сочи.Океанолог Тавриче...
  • Амара Карпова
    🤮Филипп Киркоров п...

ЦРУ в 1968 году пыталось скрыть один из документов о покушении на Кеннеди

Центральное разведывательное управление США и спецслужбы Австралии в 1968 году пытались не допустить рассекречивания одного из документов о покушении на 35-го американского президента Джона Кеннеди, следует из материалов, опубликованных на сайте Национального архива Соединённых Штатов.

«Благодарим за ваше письмо от 15 октября с рекомендацией не рассекречивать документ комиссии Уоррена CD-971.

В настоящее время отсутствуют намерения публиковать материалы. Если этот вопрос возникнет в будущем, ваши аргументы дают все основания не допускать попадания документа в публичный доступ», – сказано в письме в ответ на запрос ЦРУ.

В документе, о котором идёт речь, говорилось о телефонном звонке в посольство США в Канберре. Мужчина, который обратился в миссию, заявил, что он работает шофером в дипломатическом представительстве СССР в Польше.

В разговоре он стал утверждать, что Советский Союз якобы финансировал покушение на Кеннеди. По его словам, за убийство президента страны соцлагеря будто бы установили награду в $100 тысяч.

При этом сочли мужчину «психически неуравновешенным». Личность звонящего установить не удалось.

Напомним, ранее Национальный архив США начал публикацию рассекреченных документов о расследовании убийства Джона Кеннеди. Также были представлены документы об убийстве его брата, государственного деятеля Роберта Кеннеди, и борца за права чернокожих в Соединённых Штатах Мартина Лютера Кинга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх