На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

Россия поддержала инициативу Турции о создании «платформы мира» по Украине

Москва поддерживает инициативу министра иностранных дел Турции Хакана Фидана о создании «платформы мира» для урегулирования конфликта на Украине. Было бы здорово, если бы такой проект появился, заявил 8 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам кремлевского пула, передает корреспондент aif.

ru.

«Президент Путин является убежденным сторонником предпочтительности политико-дипломатических усилий по поиску развязки в украинском конфликте. Мы никогда не отказывались от переговоров. Были сторонниками переговоров с участием всех заинтересованных сторон. Пока такой платформы нет. Но можно только согласиться с Фиданом. Было бы здорово, если бы такая платформа была», - добавил чиновник.

Фидан 6 июля на заседании Совета министров иностранных дел Организации тюркских государств в Азербайджане заявил, что Турция выступает «за широкое распространение инициатив по установлению мира», а также «создание платформы мира с широкой вовлеченностью стран и дипломатии». По его словам, все государства, которые затронул конфликт, должны «выступать с единых позиций».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх