На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Почему не полная и безоговорочная капитуляция Украины?Политолог Дубравс...
  • лина любимцева
    Шило   - на мыло... Ничего не изменится в лучшую сторону.  ОБНИЩАЛА УКРАИНА НА НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!! Прискорбно...Корнилов: после о...
  • лина любимцева
    Это не  боевики делают. Эти могут только тупо убивать...   Внутренние органы человека изымают  черные трансплантологи...Офицер Иванников:...

В ФНС объяснили, как будет применяться ставка НДС в переходный период

С 1 января 2019 года ставка НДС поднимется до 20%

Федеральная налоговая служба разъяснила, как будет применяться ставка НДС в переходный период. Разъяснения опубликованы в письме ФНС, которое согласовано с министерством финансов и подписано замглавы службы Дмитрием Сатиным.

Напомним, что в начале августа президент РФ Владимир Путин подписал указ о повышении ставки НДС с 18% до 20% с 1 января 2019 года.

В ФНС уточняет, что ставка 20% будет применяться в отношении реализуемых с 1 января товаров и услуг.

При этом неважно, когда и на каких условиях были заключены договора.

«Стороны договора вправе уточнить порядок расчетов и стоимость реализуемых товаров (работ, услуг), передаваемых имущественных прав в связи с изменением налоговой ставки по НДС», - говорится в письме ФНС.

Если до даты отгрузки товаров покупатель помимо перечисленной до 1 января оплате в счет предстоящих поставок доплатит до 31 декабря 2018 года продавцу сумму НДС в размере разницы между 18% и 20%, то это нужно рассматривать как дополнительную оплату стоимости, с которой необходимо исчислять НДС по ставке 18/118.

Если покупатель с 1 января доплачивает 2% разницы, то это не рассматривается как дополнительная оплата стоимости, с которой необходимо исчислять НДС. В таком случае продавец должен выставить корректировочную счет-фактуру.

 

Ссылка на первоисточник
наверх