На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Это лучше слов!Песков: Россия не...
  • Eduard
    Потому что стестняетесь им в рожу дать.Сталин бы давно дал!Песков: Россия не...
  • Сергей
    Если у него справка что дебил, то он мог и какого-нибудь посетителя столкнуть или ребенка!!!! Подвести тварь к обрыву...В Крыму посетител...

Чем заменить коровье молоко в пост: 5 вариантов

В пост многие скучают по молочным продуктам, но не все знают, что можно заменить коровье молоко соевым, миндальным, кокосовым, овсяным или рисовым. Рассказываем, как их готовить в домашних условиях>>>

Соевое молоко

Содержит очень много растительного белка – 35 г на 100 г продукта, а также все 8 незаменимых аминокислот. Очень легко усваивается организмом и поэтому полезно и питательно.

Как сделать

Шаг 1. Замочить на ночь соевые бобы, утром воду слить и залить новой, так чтобы вода закрыла бобы на 5 см. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.

Шаг 2. Слить воду, бобы перемолоть в блендере и опять залить водой в пропорции 1:3 (пюре:вода). Тщательно перемешать.

Шаг 3. Процедить сквозь двойной слой марли, сцеженное молоко поставить на огонь и довести до кипения. Варить 20 минут. Помешивать.


Миндальное молоко

Содержит очень много магния, больше чем шпинат, признанный чемпион в этой сфере. А также в миндале много кальция, фолиевой кислоты, фосфора и полезных ненасыщенных жирных кислот. Из-за обилия витамина Е миндальное молоко часто называют «секретом женской красоты». Кстати, в одном стакане содержится всего 63 Ккал.

Как сделать

Шаг 1. Стакан миндаля замочить на ночь, затем ошпарить и снять кожицу.

Шаг 2. Блендером смешать миндаль и 2 стакана воды, добавить немного ванили и чуть-чуть сахара.

Шаг 3. Процедить, отжать жмых.

Кокосовое молоко

Укрепляет иммунитет, защищает от вирусов и бактерий, так как содержит лауриновую кислоту и большой набор витаминов группы B и витамин С.

Как сделать

Шаг 1. Мякоть кокоса натереть, залить горячей водой в пропорции 1:3. Замачивать 30 минут.

Шаг 2. Процедить через марлю.

Овсяное молоко

Богато белком, причем белком, практически идентичным животному. А за счет большого содержания бета-глюкана овсяное молоко уменьшает количество плохого холестерина в крови.

Как сделать

Шаг 1. Стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления, а похожие на советский «Геркулес») залить тремя стаканами воды и оставить на ночь.

Шаг 2. Утром пробить хлопья в блендере, добавить ваниль и немного сахара, процедить.

Рисовое молоко

Белый рис – не пригоден для создания молока, а вот коричневый - вполне. Молоко из него получается очень вкусным и похожим по своим питательным качествам на животное молоко, в нем тоже содержится много кальция и витаминов. Но зато не так много жира и калорий, как в коровьем. Рисовое молоко снижает уровень холестерина, а также помогает сохранить сахар в крови на постоянном уровне.

Как сделать

Шаг 1. Стакан коричневого риса сварить в 4 стаканах воды. Добавить сахар, ваниль и корицу.

Шаг 2. Взбить рис в блендере, дать отстояться примерно час и процедить.

Растительное молоко можно с успехом применять в кулинарии, в нем можно тушить и варить, добавлять его при жарке, делать с ним выпечку и каши. И конечно, молочные коктейли. Кстати, кокосовое, миндальное и кунжутное молоко можно выгодно подчеркнуть использованием одноименного растительного масла.

наверх