На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Нахуя их свиней собирать пусть чернозём удобряют...Тела тысячи боеви...
  • Игорь Васиков
    А возвращать всё равно придется и долг и проценты!Эксперт Дизен: ма...
  • лина любимцева
    Даже жутко представить, КАКИМИ МЕТОДАМИ И ПРИЕМАМИ  ТРАМП ВЕЛ СВОЙ БИЗНЕС В США...    По всей видимости, Трамп еще  Т...Трамп заявил, что...

Врач Сухарева развеяла миф об оздоравливающих свойствах суперфудов

Суперфуды обладают высокой пищевой ценностью для организма, однако переоценивать их оздоравливающие свойства не стоит, заявила в своем Telegram-канале терапевт и гастроэнтеролог Ольга Сухарева.

«Возьмем, например, семя льна и авокадо. Это действительно очень полезные продукты. Хорошие жиры, омега-3, клетчатка, фитостеролы и т.

д. Мы правда имеем все основания полагать, что эта еда принесет определенную пользу организму. Но вот сделает ли она организм здоровее в целом? Сомнительно. Ведь здоровье - комплексное понятие», - написала она.

Сухарева отметила, что без полноценного сна и адекватной физической активности можно хоть объесться ягодами Годжи, но риски гипертонии не исчезнут, а льняное масло не спасет от гиперхолестеринемии, особенно от наследственной.

«То же самое касается псиллиума. Да, это очень крутая штука, и я активно его назначаю, но без комплексного подхода риски полипов кишечника будут не ниже, чем у остальных людей. Вдруг вы пьете псиллиум, а остальное время налегаете на фастфуд и печеньки, а в зал ходили год назад», - написала врач.

Ранее диетолог Ольга Панова заявила, что жимолость обладает уникальными полезными свойствами, ее рекомендуется включать в рацион тем, кто заботится о своем здоровье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх