На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    СВЕТЛАЯ   ПАМЯТЬ....   Искренние соболезнования семье.....Вдова рассказала ...
  • лина любимцева
    А вообще,  больше всего влияет характер человека. Есть красивые, но очень  зловредные  люди...  Будут с такими контак...Психолог Сулименк...
  • лина любимцева
    Они уже там совсем кукукнулись?В Полтавской обла...

Врач Сухарева развеяла миф об оздоравливающих свойствах суперфудов

Суперфуды обладают высокой пищевой ценностью для организма, однако переоценивать их оздоравливающие свойства не стоит, заявила в своем Telegram-канале терапевт и гастроэнтеролог Ольга Сухарева.

«Возьмем, например, семя льна и авокадо. Это действительно очень полезные продукты. Хорошие жиры, омега-3, клетчатка, фитостеролы и т.

д. Мы правда имеем все основания полагать, что эта еда принесет определенную пользу организму. Но вот сделает ли она организм здоровее в целом? Сомнительно. Ведь здоровье - комплексное понятие», - написала она.

Сухарева отметила, что без полноценного сна и адекватной физической активности можно хоть объесться ягодами Годжи, но риски гипертонии не исчезнут, а льняное масло не спасет от гиперхолестеринемии, особенно от наследственной.

«То же самое касается псиллиума. Да, это очень крутая штука, и я активно его назначаю, но без комплексного подхода риски полипов кишечника будут не ниже, чем у остальных людей. Вдруг вы пьете псиллиум, а остальное время налегаете на фастфуд и печеньки, а в зал ходили год назад», - написала врач.

Ранее диетолог Ольга Панова заявила, что жимолость обладает уникальными полезными свойствами, ее рекомендуется включать в рацион тем, кто заботится о своем здоровье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх