На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Наконец- то нашелся человек, который высказал то, что было ясно любому, кто хоть немного разбирается в авиации. Кто м...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на все эти "телодвижения" и прекрасно понимаю,что 90-е покажутся жителям Украины райскими годами на фоне всей ...Купила себе целую...

Мария Куликова раскрыла гонорар за съемки в клипе дуэта «Чай вдвоем» в 90-е

Актрису Марию Куликову в нашей стране знают и любят за ее работы в добрых семейных мелодрамах, а многие воспринимают ее как «жену Брагина из «Склифосовского». Но в начале своей карьеры начинающая артистка охотно снималась в рекламных роликах и в музыкальных клипах известных исполнителей.

В большом интервью порталу aif.

ru Мария вспомнила о том времени и рассказала, сколько тогда платили за такую работу.

Например, Мария исполнила роль «девушки, играющей в теннис» в видео на одну из первых композиций популярной группы «Чай вдвоем» - «Ласковая моя». Песня очень быстро стала хитом и звучала «из каждого утюга».

«Да! - смеясь, вспоминает актриса. - У меня там совсем коротенькая роль: играю в теннис на фоне заката и, по-моему, я там в двух кадрах за весь клип. Смешно, что я и в теннис-то не умела играть. Но сейчас просто по приколу могу показать этот клип друзьям».

Помнит Мария и гонорар за эти съемки.

«Это была ночная смена, - рассказывает она aif.ru, - заработала тогда, кажется, 50 долларов и купила маме электрический чайник. По-моему, это был 1995 год, второй курс института».

Мария Куликова объяснила, что в то время съемки в рекламе была ее постоянной подработкой.

«Если честно, я тогда очень много снималась в рекламе, - признается актриса. - В те голодные годы это были очень серьезные заработки, и я здорово помогала семье».

О том, как искали претендентов на такую работу, Мария тоже вспомнила.

«Были какие-то агентства, их представители приходили в театральные институты и подбирали лица, которые могли подойти для тех или иных работ, - объяснила она.

- Ведь кино действительно тогда толком не снималось. У меня была реклама и «Макдоналдса», и йогуртов известной марки, и соков, и сыра, и масла – я очень плотненько была занята. Видимо, мое лицо уже тогда производило впечатление, что мне можно доверять. Эта работа меня тогда спасла. Правда!».

При этом работа в Театре Сатиры, куда Мария попала после окончания обучения, оплачивалась значительно хуже. Но главное для начинающий актрисы, по мнению Марии, было не это, а то, насколько ты профессионал.

«Зарплаты были совсем небольшие, но и ценности были другие, - вспоминает она. - Мы ведь все в одной форме в школе ходили и выросли с одним пионерским галстуком. Не было вот этой разницы... И в театральном вузе нас воспитывали: неважно какая у тебя сумка, как ты одет, кто у тебя родители и где отдыхал в июле главное – что ты на сцене из себя представляешь. И это вошло в привычку. Мы друг друга воспринимали так: ты круто играешь – ты красавчик».

 

Ссылка на первоисточник
наверх