На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...

В Минфине РФ спрогнозировали рост жилищного строительства в новых регионах

Интенсивный рост жилищного строительства в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях может произойти уже в 2025 году, о чем Донецкому агентству новостей рассказал заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

По его словам, главная задача при строительстве в новых регионах заключается в стимулировании первичного строительства.

На сегодня в Донбассе и Новороссии активно выдаются разрешения на строительство, ожидается, что банки вскоре начнут предлагать льготную ипотеку в исторических регионах.

Моисеев отметил, что в Донбассе и Новороссии имеется все необходимое для развития жилищного строительства, и добавил, что давать льготную ипотеку может любой банк. Замминистра уточнил, что Мариуполь уже показал, как быстро и эффективно могут отстраиваться улицы города.

«Надо только, чтобы региональные власти совместно с Минстроем вот эти вопросы собственности урегулировали. Но как только разберутся, я ожидаю взрывного роста строительства жилья в исторических регионах. И это будет, я считаю, главным достижением 2025 года», — заявил он.

Ранее сообщалось, что с 2022 года в новых российских регионах восстановили более 10,6 тыс. объектов ЖКХ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх