Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А еще надо бы освободить от налогов на недвижимость на Луне, сделать социальную цену на космические полеты и сделать ...Путин предложил о...
  • В В
    Надоело вранье. Зачем разрушали московские и по всей России учереждения здравоохранения. Голикову и Скворцову под суд!Андрей Бочкарев: ...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    "Россия возобновит..." Тогда о какой третьей волне ковида Роспотребнадзор ведёт речь и даёт нам показатели заболевши...РФ возобновит чар...

Суд арестовал расстрелявшего судебных приставов жителя Сочи

Суд арестовал расстрелявшего судебных приставов жителя Сочи

В Сочи суд арестовал местного жителя Вартана Кочьяна, вчера застрелившего двух судебных приставов, исполнявших решение суда о сносе самовольных построек. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого суда.

Мужчина заключён под стражу на два месяца.

Убийство было совершено 9 июня в Адлерском районе Сочи. Подозреваемый открыл стрельбу по приставам, которые пришли, поскольку постройки по указанному адресу являлись самостроями и подлежали сносу. Два пристава от полученных ранений скончались на месте.

Против задержанного 60-летнего местного жителя Следственный комитет возбудил уголовные дела о посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие, и о покушении на убийство двух и более лиц. Вечером в среду следственное ведомство сообщило, что задержанный признал свою вину в полном объёме.

Сегодня Центральный райсуд Сочи рассмотрел ходатайство следователя о заключения Вартана Кочьяна под стражу. Уточняется, что при решении вопроса о мере пресечения суд учёл, что Кочьян обвиняется в совершении особо тяжких преступлений против жизни и здоровья человека, а также против правосудия, за которые предусмотрено пожизненное лишение свободы. Также судья принял во внимание поведение обвиняемого после совершения им преступления: он не раскаялся и не принял мер по оказанию помощи.

Он останется под арестом до 9 августа включительно.

Как сообщает ТАСС, Кочьян раскаялся в содеянном и признал вину в полном объёме. Он дал положительный ответ на вопрос прессы, раскаивается ли в том, что сделал. Кроме того, отвечая на вопрос суда, он согласился с предъявленным обвинением и ходатайством следователей об аресте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх