На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Всё правильно ..в России много предателей, воров и продажных шкур. . и если бы при начале войны границы по закрывали ...Меняют точки запу...
  • Юрий Зубрин
    Этот превратит Украину в "житомирский хутор со свинями "!Журналист Херш: З...
  • Юрий Зубрин
    Из этого можно сделать вывод о том ,что территория России наводнена врагами и предателями ....?Меняют точки запу...

Доработан механизм надзора за выводом денег из РФ по исполнительным листам

Российский Минюст представил изменения в законодательство, целью которых является минимизация случаев перевода средств недобросовестным взыскателям, заинтересованным в отмывании доходов, выводе денег за границу или уходе от налогов, сообщает РБК со ссылкой на источники.

Поправки в закон «Об исполнительном производстве», усиливающие требования к взыскателям, которые пытаются получить деньги по решению суда, и смягчающие условия работы банков с исполнительными документами, одобрены 27 июня правительственной комиссией.

Доработанные Минюстом изменения в законодательство нацелены против так называемой «молдавской схемы» — вывода денег за границу на основании исполнительных листов по фиктивным судебным спорам.

В ЦБ и Росфинмониторинге неоднократно заявляли о сложности противодействия этой схеме из-за особого статуса исполнительных документов в РФ, в связи с которым банки должны проводить платежи по ним даже в случае наличия подозрений.

В Минюсте сообщили, что проект поправок согласовали с заинтересованными ведомствами. В ЦБ заявили, что считаем предлагаемые изменения в законодательство актуальными.

Ранее сообщалось о вступлении в силу закона, призванный защитить россиян, являющихся тезками должников, от списания средств.

 

Ссылка на первоисточник
наверх