На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Украина - надуманное государство. А местечковский приграничный говорок - не национальный язык...В Китае раскрыли,...
  • лина любимцева
    КАК ЗНАТЬ.... Пусть спецслужбы работают внимательно и тщательно. УДАЧИ, РЕБЯТА!!Генерал Попов: ру...
  • Владимир Соловьев
    Трамп создал в Сирии новый ИГИЛ?!Президент Сирии А...

В Японии два смертных приговора приведены в исполнение

Два смертных приговора привели в исполнение в Японии сегодня, сообщает РИА Новости. Соответствующий приказ подписал министр юстиции Ёко Камикава.

Один из казненных, Тэрухико Сэки, был известен как осужденный по «делу несовершеннолетнего». В марте 1992 года в возрасте 19 лет – по японским законам, совершеннолетие и полная уголовная ответственность наступают с 20 лет – он убил и ограбил семью из четырех человек.

На момент исполнения приговора ему было 44 года.

Второй преступник, Киёси Мацуи, в 1994 году совершил тройное убийство – своей девушки и ее родителей.

Предыдущий смертный приговор в Японии привели в исполнение в июле. С момента вступления в должность премьер-министра Синдзо Абэ в декабре 2012 года в стране совершена казнь 21 человека.

В настоящее время высшей меры наказания ожидают около 130 человек. Чаще всего смертные приговоры приводят в исполнение не сразу, а спустя несколько лет после приговора.

Международные правозащитные организации призывают Японию отменить смертную казнь как негуманную. Так, осужденный на смерть может ждать казни годами, но узнает о ней только утром в день приведения приговора в исполнение. Приговоренные к смертной казни часто умирают в тюрьме от старости.

Осужденных на смерть в Японии казнят через повешение. По данным опросов, 85% населения страны поддерживают сохранение смертной казни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх