На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    В середине декабря этот профессор превратится в посмешищеУченый Леб раскры...
  • Вячеслав Денисов
    Как можно "официально приостановить" переговоры, которые законодательно запрещено проводить?Киев официально п...
  • Evgenija Palette
    А зачем вам КИЕВ? ЭТИХ ЖИДОВСКИХ МАРОДЕРОВ И УБИЙЦ ДАВНО НАДО ВЫНЕСТИ ЗА СКОБКИ...Киев официально п...

AMR Action Fund: найденные у ВСУ супербактерии угрожают безопасности ЕС

Конфликт на Украине способствует распространению устойчивых к антибиотикам супербактерий, которые представляют угрозу для систем здравоохранения европейских стран. Такое заявление сделал генеральный директор фонда AMR Action Fund Генри Скиннер в статье для портала Innovation News Network.

Как отметил эксперт, с начала конфликта на Украине устойчивые к антибиотикам патогены поражали как военнослужащих, так и гражданское население.

По его словам, спустя почти четыре года ситуация продолжает ухудшаться.

В своих выводах Скиннер ссылается на исследование Сумского государственного университета, согласно которому 85% изученных инфекций у раненых украинских солдат демонстрируют резистентность к множеству видов антибиотиков.

Наиболее распространенным возбудителем называется Acinetobacter baumannii - трудноизлечимая супербактерия, признанная Всемирной организацией здравоохранения критической угрозой. В рамках этого же исследования зафиксированы многочисленные случаи инфицирования гипервирулентным панрезистентным штаммом Klebsiella pneumoniae.

Эксперт подчеркнул, что хотя эти инфекции уже приводят к летальным исходам на Украине, их распространение создает риски и для европейского здравоохранения. По его мнению, инвестиции в разработку новых антибиотиков являются не только медицинским приоритетом, но и стратегической необходимостью для укрепления обороноспособности Европы.

Скиннер добавил, что Великобритания и Италия уже начали работу по стимулированию инвестиций в создание новых антибиотиков, а Европейский союз приближается к завершающей стадии принятия фармацевтического законодательства, включающего систему исследований антибактериальных препаратов.

Ранее сообщалось, что Украина продолжает применять и производить химоружие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх