На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 244 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Вот на них и пляшите!В Латвии предложи...
  • Алексей Камышов
    Чем больше зольдатен свинорейха будет уничтожено раньше, чем они доберутся до ЛБС, тем больше мы сохраним жизней наши...Подполье: в Одесс...
  • Eduard
    Озветжрели идиоты, Сколько просить ввести Смертную казнь? Сразу утихнут эмоциональные!Во Владивостоке н...

Захарова оценила проект «Мы победили!» ИД «Аргументы и факты»

Презентация флагманского просветительского проекта «Мы победили!» состоялась в издательском доме «Аргументы и факты» 26 марта.

В мероприятии приняла участие официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она подчеркнула, что сохранение истории является темой ежедневных усилий МИД, так как речь идет о наступлении на историю, которое необходимо для слома миропорядка, установленного по итогам Второй мировой войны.

«Идет война с принципами, на которых стояли те, кто сражался с нацизмом и с теми принципами, которые легли в основу международных отношений послевоенного периода», – подчеркнула она.

Захарова отметила, что сейчас наблюдается абсолютная противоположность в подходах, как описываются события тех лет. «В нашей историографии есть факты, фотографии, документы, вновь появляющееся обстоятельства. На этой основе воспитывается молодежь. И мы видим то, что происходит по ту сторону: ложная манипуляция, игра словами», – сказала представитель МИД.

Проект «Мы победили!», который редакция реализует к 80-летию разгрома фашизма в Великой Отечественной войне, запущен на федеральном сайте aif.ru. Он вобрал в себя более 150 эксклюзивных авторских материалов и показывает Великую Отечественную войну с разных сторон.

В проекте «Мы победили!» представлена информация о главных сражениях, очерки о маршалах Победы и солдатах-победителях, а также рассказывается о том, как удалось поставить промышленность на военные рельсы, о подвигах тружеников тыла и о работе спецслужб.

Помимо того, война представлена глазами мирных людей, столкнувшихся с оккупацией или эвакуацией, детей, оставшихся один на один с ужасами военного времени, ставших свидетелями военных действий.

В отдельный блок собраны материалы о фашистских концлагерях. Ключевыми для раздела проекта «Машина истребления» стали материалы обозревателя «АиФ» Георгия Зотова, лично побывавшего в бывших фашистских концлагерях. «Знаете, я в журналистике 36 лет, но даже с моим опытом у меня нет слов, дабы рассказать, что именно испытал. В Освенциме задыхаешься, словно тебя душат газом, и это не преувеличение — хочется поскорее вырваться из-за колючей проволоки и исцарапанных стен», – рассказывает журналист в одном из репортажей.

Как отмечает главный редактор «Аргументов и фактов» Михаил Чкаников, сегодня преступления фашистов продолжают их духовные наследники. «Европейские чиновники умалчивают о том, что заключенных этих фабрик смерти освободил советский солдат. Об этом новые репортажи Георгия Зотова, на сайте проекта можно посмотреть его видеосъемки из поездки по Европе — смотрите раздел "Машина истребления", — говорит он. – Великая Отечественная коснулась каждой советской семьи. Поэтому рассказы о войне очень эмоциональные. Каждый автор пишет о том времени, как о личной истории, и старается показать события правдиво и всесторонне. Многие материалы вызвали высокий читательский интерес. Их мы и собрали в проекте "Мы победили!"»

«Хотела бы особо поблагодарить авторов проекта, прежде всего Георгия Зотова, который объехал бывшие концлагеря. Мы не должны и не будем мириться с беспамятством, с искажением истории и мы вместе боремся за эту правду. Желаю, прежде всего, молодым читателям проекта изучить его, начать с этого проекта путь в узнавание и изучение общемировой и собственной истории», – сказала Мария Захарова.

Просветительский проект «Мы победили!» от «АиФ» можно найти на сайте may9.aif.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх