На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да....знал бы он, что Корвалол пустышка... И на кой черт его  выпускают? Бедолага....Врач Кондрахин ск...
  • Eduard
    Я не знаю,чащзе всего возвращал телефоны именно не блокированые!Эксперт Назаров р...
  • Eduard
    Сами и запускают,или укропы! Это одна банда!Bild: в ФРГ за тр...

Остапкович: банки не снизят ставки по ипотеке после решения ЦБ

Решение Центробанка снизить ключевую ставку с 21% до 20% пока не приведет к удешевлению ипотеки. Таким мнением в диалоге с aif.ru поделился глава Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Георгий Остапкович.

По его словам, для реального снижения ипотечных ставок необходимо, чтобы снижение ключевой стало тенденцией.

«Вот сегодняшнее движение банка с 21 до 20% никак не отразятся. Для того чтобы пошло движение по кредитам, нужно опустить минимум на 2-3%. Причем это не быстрый процесс. Сейчас ипотечные кредиты будут смотреть - это тенденция или это разовая акция Центрального банка. Если Банк России на следующем заседании продолжит снижение хотя бы на 0,5 или желательно на 1 - тогда сразу пойдут снижения ставок по ипотеке», - пояснил собеседник aif.ru.

Совет директоров Банка России 6 июня принял решение снизить ключевую ставку с 21% до 20% годовых, сообщается в пресс-релизе регулятора. Последний раз ЦБ снижал ставку в сентябре 2022 года, тогда показатель уменьшился с 8% до 7,5%. В последующие почти три года Центробанк либо повышал ставку, либо удерживал ее на прежнем уровне.

Как отметил Георгий Остапкович, снижением ставки ЦБ готовит бизнес к инвестициям. Также, по словам эксперта, все банковские вклады и кредиты будут снижаться в той же динамике, в которой снижается ключевая ставка Центрального банка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх