На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Крысы вывозят наворованое ....Перед обысками у ...
  • Юрий Зубрин
    Это как нужно было "проспать " ,чтобы были повреждены ,дом ,гараж ,ангар ?Чем вообще занимается ЧФ и береговая оборон...Дандыкин раскрыл,...
  • Юрий Зубрин
    И эти "чушкари " туда же ? Блядская власть во главе с тупым губошлёпом !Спикер сербского ...

Беглов рассказал aif.ru об развитии производств в рамках импортозамещения

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в интервью aif.ru по итогам XXV Петербургского международного экономического форума рассказал о шагах, которые принимаются в рамках импортозамещения.

По словам губернатора, на ПМЭФ были сделаны важные шаги по развитию собственных производств, в частности была достигнута договоренность «ОДК-Климов» о создании новых площадок для авиастроения.

«Завод «Измерон» наладит производство нефтегазового оборудования. В фармкластере расширят свои мощности «Фармсинтез» и «Центр пептидных технологий». Есть и другие проекты сегодняшнего дня», – сказал Беглов.

Он добавил, что рассчитан пакет соглашений по производству электрического транспорта, достигнута договоренность с «Росатомом» о сотрудничестве в сфере технологий для атомной промышленности и соглашение с компанией «Прибор» о создании в северной столице Национального центра авиационного приборостроения.

«Мы также включили в экспозицию Петербурга на ПМЭФ Лабораторно-пилотный комплекс «Газпромнефти». Там будут создаваться технологии для «глубокой переработки» углеводородов, выпуска топливных катализаторов и полимеров, в дальнейшем – смазок и битумов», - отметил губернатор.

Беглов подчеркнул, что обеспечение лекарствами льготников является главной задачей властей города. Для достижения этой цели необходимы порядка 530 международных непатентованных наименований лекарств, 157 из которых производятся за рубежом.

По словам губернатора, для решения проблемы создаются новые механизмы стимулирования.

«Планируем, что в июле-августе будет объявлен конкурс, который позволит локализовать в Петербурге около 30 международных непатентованных наименований лекарственных препаратов.

Это первый шаг, за ним последуют и другие», - сказал Беглов.

Он добавил, что власти города «переформатируют» инвестиционные потоки, направив их с иностранных инвесторов на отечественных.

Ранее президент России Владимир Путин на пленарной сессии в рамках ПМЭФ-2022 рассказал о реформах для бизнеса и импортозамещении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх