На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 343 подписчика

Свежие комментарии

  • ЮрийОгневед Литовченко
    какая такая свобода слова, вы о чём...В Германии прерва...
  • лина любимцева
    Очередной наркотический бред СУДНОГО РАДИВА...Радиостанция «Суд...
  • лина любимцева
    Увидел дикого кабана  (а они придурашные, ужас...) - МИГОМ НА ДЕРЕВО!! И повыше. Кабаны по деревьям не лазят и не пры...Зоозащитница Голя...

Эндокринолог Балашова объяснила пользу клетчатки в рационе

Для снижения риска развития сахарного диабета важно употреблять продукты, содержащие пищевые волокна (клетчатку), напомнила врач-эндокринолог Наталья Балашова в беседе с Pravda.Ru.

«Неперевариваемые пищевые волокна улучшают моторику пищеварительной системы, они абсорбируют на себе всё ненужное. Они являются необходимыми для работы микробов нашей нормальной микрофлоры», – объяснила врач.

Полезная клетчатка содержится в продуктах из цельного зерна, овощах, фруктах, орехах и семечках. Их употребление поддерживает нормальный уровень сахара в крови.

«И надо стараться избегать продуктов, где этих волокон мало. Это хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, это манная каша», – призвала Балашова.

Ранее президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов рассказал, что черешню и другие сладкие ягоды нужно употреблять до еды, а не после. Благодаря веществам, регулирующим усвоение сахара и углеводов, они будут препятствовать резкому повышению глюкозы в крови.

 

Ссылка на первоисточник
наверх