Аргументы и Факты

48 932 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    И это правильно!Российские турист...
  • Уфимцев я
    Этот гадюшник под название Масква - стереть одним бы махом!... одни подлецы и мерзавцы собрались... да еще в одном ме...Сотрудничавший с ...
  • Ирина Быкова
    А зачем ему напрягаться. В США выборы коррупционные. Подкупят, подбросят фальшивые бюллетени, подтасуют как всегда и ...Бывший врач Белог...

Эндокринолог Балашова объяснила пользу клетчатки в рационе

Эндокринолог Балашова объяснила пользу клетчатки в рационе

Для снижения риска развития сахарного диабета важно употреблять продукты, содержащие пищевые волокна (клетчатку), напомнила врач-эндокринолог Наталья Балашова в беседе с Pravda.Ru.

«Неперевариваемые пищевые волокна улучшают моторику пищеварительной системы, они абсорбируют на себе всё ненужное. Они являются необходимыми для работы микробов нашей нормальной микрофлоры», – объяснила врач.

Полезная клетчатка содержится в продуктах из цельного зерна, овощах, фруктах, орехах и семечках. Их употребление поддерживает нормальный уровень сахара в крови.

«И надо стараться избегать продуктов, где этих волокон мало. Это хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, это манная каша», – призвала Балашова.

Ранее президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов рассказал, что черешню и другие сладкие ягоды нужно употреблять до еды, а не после. Благодаря веществам, регулирующим усвоение сахара и углеводов, они будут препятствовать резкому повышению глюкозы в крови.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх