Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

УЕФА объявил о примирении с девятью клубами из Суперлиги

УЕФА объявил о примирении с девятью клубами из Суперлиги

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил о примирении с девятью клубами, которые вышли из проекта Суперлиги, сообщает ТАСС.

В знак примирения 9 команд представили УЕФА декларацию о приверженности клубов, в которой они изложили свою преданность клубным соревнованиям УЕФА и национальным турнирам. Чрезвычайная комиссия исполкома УЕФА одобрила взятые на себя клубами обязательства. Клубы признали и согласились с тем, что проект Суперлиги был ошибкой, и принесли извинения.

Отмечается, что в качестве жеста доброй воли будут сделаны пожертвования на общую сумму €15 млн. С клубов также будут удержаны 5% доходов, которые они получат за участие в турнирах УЕФА за один сезон.

Ранее премьер-лига Англии заявила, что хочет оштрафовать клубы за попытку создания Суперлиги. Напомним, 19 апреля 12 европейских топ-клубов объявили о создании Суперлиги. Её старт был намечен на август. Между тем, клубы, решившие её учредить, приостановили реализацию своего проекта. Отмечалось, что её участники обдумывают, как видоизменить проект. По их мнению, нынешний статус-кво в европейском футболе нужно менять, поскольку существующая система не работает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх