Свежие комментарии

  • Vitaly Arkhipov
    Вот первые результаты ЕГ.Почти каждый пяты...
  • Павел К
    Отлично. Меньше говна - воздух чище.США намерены объя...
  • Олег
    Не обвинять надо, а сбивать!Белоруссия обвини...

В Кузбассе внутри шахты «Листвяжная» остаются 35 горняков

В Кузбассе внутри шахты «Листвяжная» остаются 35 горняков

После аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области под землей остаются 35 человек. Такие данные приводит губернатор региона Сергей Цивилев, передает ТАСС.

По словам Цивилева, местонахождение шахтеров на данный момент не установлено. Горноспасатели были вынуждены приостановить операцию по спасению оставшихся горняков из-за угрозы взрыва.

Уточняется, что за медпомощью после ЧП обратились 49 человек, 38 из них госпитализированы в больницы в Белово, в Кемерово и в Ленинск-Кузнецкий, еще 11 человек после обследования переведены на амбулаторное лечение.

Тем временем число погибших в результате пожара на «Листвяжной» возросло до 11.

Трагедия случилась в четверг утром из-за возгорания угольной пыли в вентиляционном штреке глубиной 250 метров. К настоящему моменту эвакуированы 239 горняков. Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении промышленной безопасности. Генеральный прокурор страны Игорь Краснов поручил провести проверку на шахтах Кемеровской области.

В свою очередь президент России Владимир Путин дал распоряжение врио главы МЧС Александру Чуприяну и руководителю Ростехнадзора Александру Трембицкому направиться в Кузбасс к месту происшествия на шахте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх