На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Турция вас отстроит и ваша незаконная власть за личный счет!МО Сирии: у РФ ес...
  • Eduard
    СЕЙЧАС! Будим ради пару баз отстраивать Сирию разгромленую Западом!МО Сирии: у РФ ес...
  • Eduard
    Нет,спасибо, Он не хочет,что бы мы больше Украины вернули себе,а значит Западу и НАТО достались.Конечно я не считаю Т...Келлог озвучил пе...

Врач Сережина объяснила, как оказать первую помощь при укусе насекомого

После укуса насекомых лучше всего обратиться в травмпункт, где специалисты проведут обработку раны и наложат повязку, однако в качестве первой помощи можно аккуратно удалить жало, если оно осталось в коже. Об этом в беседе с РИАМО рассказала врач Вера Сережина.

По ее словам, возможность обратиться за медицинской помощью в таких случаях есть не всегда, поэтому в походную аптечку следует положить стерильный пинцет, антисептик и соду.

«После удаления жала рану следует обработать антисептиком, приложить холодный компресс или ткань, смоченную в растворе соды. Рецепт — одна чайная ложка на стакан воды. Пострадавшему также необходимо пить больше воды», — заявила она.

Эксперт отметила, что выдавливать яд из ранки категорически нельзя, так как в большинстве случаев это может привести к инфицированию раны. Помимо этого, не следует прикладывать лед к участку кожи без защитной ткани, чтобы не заработать обморожение.

Сережина посоветовала заранее узнать о наличии аллергии на яд насекомых перед походом или другим отдыхом на природе. Исследовать аллергические реакции можно в лаборатории.

«Стоит помнить, что восприимчивость к яду насекомых в любом случае будет выше у аллергиков, детей, женщин и людей со сниженным иммунитетом», — уточнила она, добавив, что шанс наличия аллергии у ребенка выше, если она есть у обоих родителей.

Ранее замдекана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Андрей Темников рассказал, как защититься в пик активности комаров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх