На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Крылов
    Задолбали этими УсольцевымиСпелеолог Долотов...
  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...
  • Андрей Зарубкин
    Почему не полная и безоговорочная капитуляция Украины?Политолог Дубравс...

Новоселов оценил, в каком состоянии будет организм, если дожить до 150 лет

Вопрос о том, в каком состоянии будет находиться организм человека при дожитии до 150 лет, является одним из основных, заявил aif.ru врач-геронтолог, гериатр и нейрофизиолог Валерий Новоселов.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что среднюю продолжительность жизни, вероятно, можно довести до 150 лет.

«В каком состоянии будет организм - это основной вопрос. Недавно из жизни ушел 39-й президент США Джимми Картер, он дожил до 100 лет. Но последние 10 лет проходили в болезни и немощи, он был зависим. В последние несколько лет родственники отказались от медицинской помощи, он находился на паллиативе. Это при том, что у президентов США высокий уровень обслуживания, медицины и так далее. Тут же мы видим Байдена, который, по сути, старик, и не просто старик, а больной старик с нарушением памяти, снижением интеллекта и т.д. Поэтому главный вопрос в дожитии до 150 лет заключается в том, как сохранить ментальную и физическую работоспособность, функциональность и независимость от помощи до последних дней», – пояснил Новоселов.

Он отметил, что достаточно большое количество людей, живших долго, последние годы были прикованы к постели.

«Фактически, это вегетативный образ жизни - туалет в памперсы, кормление с ложечки, поильнички и тому подобное. Разве это жизнь?» – резюмировал врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх