На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Бейте хохлов парни!Царев: бойцы РФ в...
  • Eduard
    Те твари которым мы свои земли дали больше всех усердствуют!Многонациональная...
  • Eduard
    А когда-тАТО обещали не приблежаться к границам России,мы Варшавский договор убрали! Врут день и ночь на Западе!оМногонациональная...

Терапевт Ватагина назвала самые полезные сорта рыбы для сердца

Рыба содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, полезных для сердечно-сосудистой системы, рассказала в интервью KP.RU терапевт и нутрициолог Юлией Ватагиной.

«Главные помощники нашего сердца – омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, магний, калий, витамины D и С, фолиевая кислота (витамин В9), кальций, селен», - рассказала эксперт.

По ее словам, рыба и морепродукты являются одним из лучших источников омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, при этом наиболее высокое их содержание – в дальневосточной скумбрии, в семге, а также в сельди, минтае, кильке и корюшке. Больше всего витамина D содержится в речном карпе, в диком лососе, в скумбрии и в сельди, рассказала Ватагина.

Ранее эксперты Pravda.Ru сообщили, что сразу после тренировки тело особенно эффективно усваивает питательные вещества для восстановления, поэтому прием пищи после физических нагрузок должен включать легкоусвояемый белок и качественные углеводы. Они рекомендовали включать в меню рыбу и курицу, киноа, авокадо и листовую зелень.

 

Ссылка на первоисточник
наверх