На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    Решил показать Трамп свою крутую авиацию,но наш призидент спокойно отреагировал на это.Хороший руководитель страны не...Генерал Попов объ...
  • Леонтий Букштейн
    Бритиши суются во все конфликты, где можно нагадить России. Мерзкая страна, колониальная матрона и торговка рабами.Эксперт Леонков о...
  • Eduard
    Ты вообще никто,ты предатель,с тобой говорить не о чем!Зеленский: террит...

Организатор канала переброски боевиков в Сирию задержан в Киргизии

По данным киргизских спецслужб, он выехал в Сирию в феврале 2014 года по поддельному паспорту

Организатор крупного международного канала переброски боевиков через Турцию в Сирию задержан в Киргизии.

Как сообщает пресс-служба госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) республики, речь идет о некоем гражданине «Х.

Т.» 1977 года рождения. В феврале 2014 года он по поддельному паспорту гражданина Киргизии выехал в Сирию и за короткий срок стал одним из активных функционеров сил международного терроризма. Отмечается, что он участвовал в боевых действиях против правительственных сил Сирии, а затем его перебросили в Турцию, где он отвечал за функционирование крупного канала переправки боевиков в Сирию.

На настоящий момент задержанного поместили в СИЗО ГКНБ. Следственные органы нацбезопасности Киргизии проводят дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

По данным киргизских спецслужб, сейчас в Сирии и Ираке в рядах международных террористических организаций могут находиться более 1,5 тысячи граждан Киргизии, включая несовершеннолетних.

За 2018 год МВД Киргизии выявило более 200 фактов вербовки киргизских граждан для участия в боевых действиях за рубежом. Несколько десятков граждан были осуждены по статье «Наемничество».

 

Ссылка на первоисточник
наверх