На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Этот "конфликт" создан Европой котора переворот в Киеве провела!Мерц: Европа не д...
  • Eduard
    Правда? Ваши земли Германии у Польши иди ими занимайся!Мерц: Европа не д...
  • Eduard
    Давно бы его арестовали,или взорвали.Он проблема не Россия!Азаров: Трамп хоч...

Сергей Аксаков. Особые приметы

1 октября 1791 года родился Сергей Аксаков, который большинству из нас известен как автор сказки «Аленький цветочек». Впрочем, наследие этого писателя значительно шире. Аксаков является невероятно разносторонним писателем. В его активе не только повести, но и стихотворения, переводы, пьесы, литературная и театральная критика, колкие фельетоны, а также уникальные практические пособия по охоте и рыбалке.

Вклад и влияние Аксакова ощущается не только в литературе, но и общественно-политической жизни XIX века. Именно этот писатель одним из первых стал развивать те идеи, которые впоследствии прозвали славянофильскими. Впрочем, в отличие от других представителей этого лагеря, Аксаков никогда не призывал к радикальным мерам. Его мысль была очень далека от популистского горлопанства. Да, он носил бороду, носил русский кафтан, но ему органически подходили эти наряды, и в них он никогда не был смешон, в отличие от остальной когорты славянофильствующих дворян, чьи попытки одеваться «по-мужицки» выглядели просто нелепо.

Смотрите в инфографике АиФ.ru особые приметы писателя Сергея Аксакова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх