Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    В НЕАДЕКВАТНОМ СОСТОЯНИИ САНУ НЕ МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ на прагматичный, конструктивный диалог с Россией! И ЕЩЁ! ЗА ВАМИ,...Санду выступила з...
  • Фил
    Ну,ну-ВЫРЫДОК,сам сученок,скорее приползешь на корячках.Зеленский: встреч...
  • Альбертт
    А на патронах написано слава Венгрии ?При покушении на ...

Минобороны сформирует до 20 воинских частей в ЗВО в ответ на действия НАТО

Минобороны сформирует до 20 воинских частей в ЗВО в ответ на действия НАТО

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что ведомство планирует сформировать в Западном военном округе (ЗВО) около 20 новых соединений и воинских частей в ответ на действия стран НАТО, передает пресс-служба министерства.

Шойгу отметил, что на западном стратегическом направлении продолжает расти военная угроза со стороны стран НАТО во главе с США, которые увеличивают количество полетов стратегической авиации и учений боевых кораблей с крылатыми ракетами.

Глава Минобороны уточнил, что в этом году планируется поставить около 2 тысяч единиц оружия в российские войска. По его словам, ВС РФ совершенствуют подготовку личного состава и органов военного управления, в частности интенсивность отработки задач боевой подготовки кораблями Балтийского флота повысилась на 30%.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов рассказал о преимуществах российской армии по сравнению с вооруженными силами НАТО по ряду направлений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх