На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А 16-летнего урода отпускать нельзя.  Он должен будет остаться в психбольнице навсегда.Вторую девочку, п...
  • лина любимцева
    Какой ужас....Задолженность пер...
  • лина любимцева
    В России сейчас нет должного учета и надзора над психически больными людьми.    НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОЖИВ...Подвергшаяся напа...

Врач Каллагов заявил, что рак легких может развиваться бессимптомно

Рак легких часто может протекать без симптомов и обнаруживаться при случайном обследовании, о чем в беседе с «Известиями» рассказал заведующий хирургическим торакальным отделением УКБ № 4 Сеченовского Университета Таймураз Каллагов.

По его словам, пациента долгое время может ни на что не жаловаться, однако на случайной диагностике он может получить скверные результаты.

Современные технологии позволяют выявить онкологию на ранних стадиях, поэтому чем раньше врачи найдут болезнь, тем выше шанс человека на выздоровление.

«У нас действительно распространен миф о том, что рак легкого — это фатальный диагноз и при его постановке у пациента нет никаких перспектив и шансов для лечения. Но если мы выявляем болезнь на ранних стадиях, то у пациента перспективы на долгую и здоровую жизнь очень велики», — заявил он.

Врач отметил, что зачастую рак легких связан с вредными условиями на работе, курением, ранее перенесенным онкологическим заболеванием и пожилым возрастом. Каллагов отметил, что безопасность курения электронных сигарет — это миф и маркетинговый ход. Эксперт подчеркнул, что не существует принципиальной разницы в способе доставки канцерогенных элементов в легкие — любое курение является фактором риска.

Ранее врач-онкоуролог Антон Одегнал назвал первые симптомы рака простаты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх