Свежие комментарии

  • Татьяна Гладкова
    Нуу.там не понос так золотуха. Всё чтонить да падает вместе с Окраиной....В Раде депутату А...
  • Александр Павлов
    Вот молодец, сам обещает, сам и нахваливает себя! А как выполняются обещания,-это уже дело третье.Путин назвал глав...
  • Ольга Кожемякина
    Прочитав заголовок, обрадовалась, что наконец-то есть страна, готовая проигнорировать этот мерзкий шабаш. Вот бы еще ...Белоруссия не при...

МИД Японии вызвал российского посла из-за визита Мишустина на Курилы

МИД Японии вызвал российского посла из-за визита Мишустина на Курилы

МИД Японии вызвал российского посла Михаила Галузина, чтобы заявить проест в связи с визитом на остров Итуруп премьер-министра РФ Михаила Мишустина, передает агентство Kyodo.

Ранее сообщалось, что Мишустин прилетел на Итуруп, с которого начнется его рабочая поездка на Дальний Восток. 26 июля он посетит поликлинику Курильской центральной районной больницы и рыбоперерабатывающий комплекс «Ясный», где побеседует с представителями рыбопромышленных предприятий.

В японском правительстве заявили, что намерены выразить протест российской стороне в связи с визитом Мишустина на «северные территории». Генеральный секретарь кабмина страны Кацунобу Като сказал, что данный визит не совпадает с позицией Японии по северным территориям и вызывает сожаление.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил Мишустину обратить особое внимание на Курилы. Кроме того, во время совещания с постоянными членами Совбеза РФ глава государства анонсировал новые предложения для Японии по островам.

Россия и Япония после Второй мировой войны не заключили мирный договор. Япония претендует на возвращение четырех островов Курильской гряды, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Между тем, Россия отвечает, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам войны и суверенитет страны над ними не подлежит сомнению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх