На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ну и харя!NYP: подозреваемы...
  • Eduard
    Все методы Европы незаконны,это не Росмия напала,а Европа переворот на Украине провела который вполне закономерно зак...Генконсульство Ис...
  • Eduard
    Испания те ещё фащисты,а ведь мы их спасали!Генконсульство Ис...

Психотерапевт Гришин: коронавирус увеличил количество тревожных людей

Пандемия COVID-19 оказала значительное воздействие на психическое состояние общества. Психотерапевт, нарколог Максим Гришин поделился своим мнением на тему роста тревожных и депрессивных расстройств с момента появления вируса и адаптации к новым условиям жизни. Об этом сообщает Pravda.Ru.

По его словам, коронавирус относят к нейроинфекции, которая привела к увеличению числа тревожных и психических расстройств.

К тому же из-за домашней изоляции люди стали чаще прибегать к алкоголю, что также спровоцировало рост случаев алкоголизма и обострение хронических заболеваний.

Эксперт отметил, что нейровирусы воздействуют на центральную нервную систему, чем вызывают депрессивные и тревожные расстройства, а также астенические состояния. На протяжении двух-трёх лет многие мировые институты работают над соответствующей проблемой и предлагают программы восстановления.

Врач добавил, что ковид обладает осложнениями, влияя на нервную систему. При этом основная их часть проявляется после перенесённой инфекции. Эксперт уточнил, что важно не изолироваться и не замыкаться в себе, а лучше поговорить с опытным специалистом или обсудить проблемы с человеком, чьё мнение имеет значение.

Ранее психолог Евгений Фомин объяснил, как избежать осенней хандры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх