На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Эту гниду, который первым принял решение бомбить Донбасс , надо раздавить так, чтоб аж треснула его оболочка!!!  И-за...Суд в Киеве перен...
  • Eduard
    Пошол он этот Рим!Сенатор Джабаров ...
  • Eduard
    Остались"суповые наборы"!Алехин: в Балакле...

Врач Сережина раскрыла, какие опасности могут подстерегать россиян на даче

В дачный сезон увеличивается риск заражения инфекциями, переносимыми грызунами и клещами, а также обострения хронических заболеваний. Об этом сообщила врач Вера Сережина в беседе с РИАМО.

Она отметила, что на первом месте среди болезней дачников стоят инфекции, особенно «мышиная болезнь» (иерсиниоз), которой можно заразиться с уже с апреля через возбудителя, оставленного грызунами.

Также высок риск клещевых инфекций (энцефалит, боррелиоз) и грибковых заболеваний, попадающих через микротрещины на коже при работе с растениями и почвой.

Кишечные инфекции (холера, дизентерия, сальмонеллез) угрожают при поливе водой из водоемов с водоплавающими птицами, поэтому зелень и овощи необходимо тщательно мыть. Вторая группа риска — обострение хронических заболеваний, особенно сердечно-сосудистых, из-за физических нагрузок. Пожилым дачникам нужно иметь под рукой аптечку с нитроглицерином и препаратами от давления. Солнечные и тепловые удары можно предотвратить головным убором, легкой одеждой и питьем.

Аптечка также должна содержать перекись водорода, йод и стерильные салфетки для обработки порезов, опасных заражением столбняком. При отсутствии вакцинации нужна срочная помощь в травмпункте. Большие нагрузки на даче могут спровоцировать воспаления суставов, для ранней диагностики которых Сережина рекомендует ежегодные анализы на маркеры АЦЦП и АЦВ. Риск сердечных проблем поможет оценить анализ на тропонин-I.

Дикие животные (грызуны, ежи) и домашние питомцы, ловящие их, могут быть переносчиками бешенства. Контакт с ними или укусы, особенно в верхнюю часть тела, крайне опасны. Домашних животных, вывозимых на дачу, необходимо вакцинировать от бешенства.

Ситуацию с вирусом чикунгунья в России прокомментировала кандидат медицинских наук, инфекционист Екатерина Кулова для «360». Она заявила, что случаев заболевания в стране на данный момент нет, основания для паники отсутствуют. Кулова отметила, что Роспотребнадзор контролирует ситуацию и при необходимости введет ограничения для предотвращения завоза вируса.

Ранее власти Китая ввели ограничения времен COVID-19 из-за вируса чикунгунья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх