На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

Политолог Марков насчитал 15 провалов НАТО в 21 веке

Североатлантический альянс в своей политике допустил ряд серьезных провалов, в том числе на Украине, в Афганистане, Ливии, Сирии, Ираке, заявил политолог Сергей Марков.

В своем Telegram-канале он составил список из 15 пунктов, которые демонстрируют неудачи НАТО в 21 веке.

В частности, по мнению политолога, альянс оказался неспособен интегрировать Россию в систему безопасности и допустил конфликт на Украине, в который оказалась вовлечена Европа.

«Главный марионеточный режим НАТО - на Украине, это очевидно преступная хунта, синоним катастрофы», - отмечает Марков.

НАТО также ответственен за снижение роли стран-членов альянса в мировой экономике, деградацию демократии в большинстве государств военного объединения, потерю значительной части морального авторитета странами Запада в мире, снижение роли Запада в мировой цивилизации и опережающий рост других центров силы, отмечает политолог.

Провальными оказались действия НАТО в Афганистане, Ливии, Сирии, относительно провальными - в Ираке, альянс также оказался неспособен решить палестинский вопрос, пишет Марков.

Кроме того, НАТО не смог предотвратить рост ядерного клуба и ядерной угрозы и подвинул человечество ближе к ядерной неуправляемой катастрофе, считает эксперт.

По мнению Маркова, Североатлантический альянс оказался неспособен трансформироваться в соответствии с новыми вызовами времени.

Ранее политолог Матче Киселев заявил, что провалы стран Запада в дипломатии вбили клин в единство Североатлантического альянса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх