На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зря! Никаких связей с родными не останится заграницей.Сами себя изолируема россияне?WhatsApp запретят...
  • Eduard
    Ха,ха,ха.Дуракам летать незачем.Виднр их спецслудбы стараются,скоро рбвиеятт Росмию будут!Самолеты не могут...
  • Юрий Московский
    Почему без взрослых , да ещё и девочки ... Соболезную !В Грозном в водое...

Что за лекарство «Фризиум»?

В России с января 2015 года действует запрет на ввоз с целью сбыта препаратов, у которых нет государственной регистрации. Под него попали, в том числе, медикаменты для лечения психических расстройств и онкологических заболеваний, а также не зарегистрированные противоэпилептические препараты. К ним, в частности, относится «Фризиум».

Продается ли это лекарство в России?

Нет. Лекарство утратило регистрационный номер и больше не продается в России (раньше «Фризиум» входил в группу к лекарственных средств рецептурного отпуска). На сегодняшний день этот препарат не зарегистрирован на территории РФ и не имеет лицензии. В его составе есть вещество клобазам, которое включено в третий список постановления правительства РФ №681, ограничивающий либо запрещающий оборот на территории РФ наркотических средств, их прекурсоров и психотропных веществ.

Кому врачи прописывают «Фризиум»?

«Фризиум» считается противосудорожным препаратом. Он действует как транквилизатор, который купирует эпилептические приступы, уменьшает напряженность, раздражение, возбуждение, агрессивность. Показаниями к его применению являются неврозы, психопатии, сопровождающиеся тревогой, возбуждением, напряженностью, повышенной раздражительностью, бессонницей, органные неврозы, мигрень и климактерические расстройства. Препарат также может быть показан при состояниях, сопровождающихся острым и хроническим чувством страха, и как дополнительное средство при лечении эпилепсии. Детям в возрасте до трех лет препарат не назначают.

Какие побочные действия есть у препарата?

Пациентам, принимающим «Фризиум», рекомендуется воздерживаться от опасных видов деятельности, требующих повышенного внимания, быстрой психической и двигательной реакции, поскольку при приеме препарата у человека может возникнуть чувство беспокойства, раздражительность, нарушение засыпания и др. Препарат также может вызвать мышечную слабость, тремор пальцев рук, замедленную или невнятную речь, шаткость походки и другие моторные дисфункции. Подобные реакции обычно возникают вследствие применения высоких доз или при длительном лечении. При длительном применении препарата, особенно у пожилых пациентов, может наблюдаться нарушение сознания в сочетании с дыхательными расстройствами.

Ссылка на первоисточник
наверх